Menge: 4
Zutaten für Rezept Kirsch-Kefir-Creme:
- 3 Eier
- 4 El. Zucker
- 500 g Kefir; fettarm
Kirschsaft- 6 Blatt weisse Gelatine
- 400 g dunkle Kirschen; entsteint
- 2 cl Cognac
Die Eier trennen.
Die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und langsam den Kefir und den
Kirschsaft unterruehren.
Die Gelatine einweichen, in einem Töpfchen bei kleiner Hitze auflösen
und unter Ruehren in die Kefirmasse geben.
Die Masse im Kuehlschrank dicklich werden lassen.
Inzwischen das Eiweiss sehr steif schlagen und gleichmässig unter die
halbfeste Kefirmasse ziehen.
Zuletzt die entsteinten Kirschen und den Cognac untermischen.
In Dessertgläser fuellen und nach Belieben garniert servieren.
4 Dessert-Portionen oder 2 knappe P. als Hauptgang
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: