Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Kirsch-Kaltschale zum Diner:
- 500 g Sauerkirschen
- 200 g Zucker
- 1 Stueck Zimtstange
- 1 l Wasser
- 1 Zitrone, ueberbrueht davon die Schale
- 3 l Halbtrockener Weisswein
- 4 Scheib. Zwieback
Zuerst kernt man die Sauerkirschen aus und setzt sie mit dem im Waser
gelösten Zucker, der Zimtrinde und mit der Zitronenschale aufs
Feuer. das Ganze wird zum Kochen gebracht und dann noch 2-3 Minuten
auf kleiner Flamme belassen. Nun lässt man den Ansatz wieder
erkalten und nimmt anschliessend Zitronenschale und Zimtstange wieder
heraus.
Der Wein wird im Kuehlfach gut vorgekuehlt. Je nach Temperaturwunsch
stellt man den Kaltschale-ansatz auch noch einige Zeit in den
Kuehlschrank. Kurz vor dem Servieren wird der Wein in den Ansatz
geruehrt.
Die Kaltschale wird auf tiefe Teller verteilt und mit nicht zu klein
gebrochenen Zwiebackstuecken bestreut.
Sollte die Kaltschale nicht suess genug sein, wird nach Belieben etwas
nachgezuckert.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: