Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Kipflkoch:
- 5 altbackene Kipfel
(laengliches, an den Enden spitz zulaufendes Weizengebaeck)- 2 1/8 l Milch
- 1 Ei, 1 Eidotter
Salz- 40 g Kristallzucker (2 x 20 g)
- 300 g Aepfel
- 30 g Rosinen
Zimt- 60 g Butter fuer die Form
Staubzucker zum Bestreuen
Die Kipfel in duenne Scheiben schneiden, mit einer Mischung aus kalter
Milch, Salz, Zucker und Eiern uebergießen.
Die Hälfte der Masse in eine befettete Auflaufform fuellen, geschälte,
blättrig geschnittene Aepfel, Rosinen, Zucker und Zimt
daraufstreuen, dann die restliche Kipfelmasse daraufgeben.
Das Ganze mit einer Mischung aus 1/8 l Milch und 1 Eidotter
uebergießen, mit Butterflocken belegen.
45 Minuten im Rohr backen. Die Oberfläche muss knusprig werden. Das
Koch mit Staubzucker bestreuen und mit 'Zwetschkenröster' (oder
'Weinschaumcreme' - mein Favorit) servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: