Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kipflkoch

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Kipflkoch:



    • 5 altbackene Kipfel
    • (laengliches, an den Enden spitz zulaufendes Weizengebaeck)
    • 2 1/8 l Milch
    • 1 Ei, 1 Eidotter
    • Salz
    • 40 g Kristallzucker (2 x 20 g)
    • 300 g Aepfel
    • 30 g Rosinen
    • Zimt
    • 60 g Butter fuer die Form
    • Staubzucker zum Bestreuen

    Die Kipfel in duenne Scheiben schneiden, mit einer Mischung aus kalter

    Milch, Salz, Zucker und Eiern uebergießen.



    Die Hälfte der Masse in eine befettete Auflaufform fuellen, geschälte,

    blättrig geschnittene Aepfel, Rosinen, Zucker und Zimt

    daraufstreuen, dann die restliche Kipfelmasse daraufgeben.

    Das Ganze mit einer Mischung aus 1/8 l Milch und 1 Eidotter

    uebergießen, mit Butterflocken belegen.

    45 Minuten im Rohr backen. Die Oberfläche muss knusprig werden. Das

    Koch mit Staubzucker bestreuen und mit 'Zwetschkenröster' (oder

    'Weinschaumcreme' - mein Favorit) servieren.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl