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    Rezept: Kastanienmousse-Terrine

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kastanienmousse-Terrine:



    • 500 g Kastanienpueree
    • 3 El. Kirsch
    • 2 El. Pfefferminzblatter; gehackt
    • 4 Scheibe Gelatine
    • 250 ml Rahm; geschlagen
    • 10 Eingelegte Kastanien
    • 4 Eigelb
    • 4 Eiweiss
    • 250 g Zucker
    • 200 g Mehl
    • 100 g Butter; fluessig
    • Pistazien Pfefferminze

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



    Fuer das Biskuit Eigelb und 3/5 vom Zucker schaumig schlagen. Eiweiss

    mit 1/5 vom Zucker zu Schnee schlagen. Den restlichen 1/5 Zucker

    dazugeben und beide Eimassen miteinander vermischen; das Mehl, dann

    die fluessige Butter unterziehen. Auf Backtrennfolie streichen und

    sofort backen.



    Anschliessend mit wenig Zucker bestreuen, mit dieser Zuckerseite nach

    unten auf eine Backtrennfolie stuerzen und die Terrinenform damit

    auslegen (genuegend Biskuit fuer den Deckel beiseite legen!).

    Erkalten lassen.



    Das Kastanienpueree mit Kirsch verruehren. Die Gelatine nach

    Packungsanleitung in wenig Wasser unter Erwärmen auflösen und unter

    das Pueree ziehen. Erkalten lassen und den Schlagrahm vorsichtig

    darunterheben. Die Terrinenform damit zur Hälfte fuellen, die

    eingelegten Kastanien hineingeben und mit der restlichen Masse so

    weit auffuellen, dass der Biskuitdeckel noch obenauf passt. Während

    drei Stunden anfrieren lassen.



    Zum Anrichten eine Scheibe Terrine auf die Teller legen. Mit

    gehackten Pistazien und frischer Pfefferminze garnieren. Nicht zu

    kalt servieren.







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