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    Rezept: Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats:



    • 750 g Kumquats
    • 250 g Zucker
    • 5 dl Wasser
    • 220 g Kastanienpueree
    • 1 dl Kondensmilch, ungezuckert
    • 2 El. Grand Marnier
    • 80 g Schokolade (Frigor o. ae), fein gewuerfelt
    • 1 dl Rahm
    • 1 dl Kondensmilch, ungezuckert
    • 100 g Schokolade, gehackt
    • 3 El. Grand Marnier


    Kumquats



    Die Kumquats der Länge nach in 4 teilen, in einem Topf mit dem Wasser und

    Zucker tun, aufkochen, 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Abkuehlen

    lassen.



    (Dies kann ein oder mehrere Tage vorher gemacht werden: es ist sogar

    besser, wenn die Kumquats nach dem Kochen noch eine Zeitlang im

    Zuckersirup marinieren ! ).



    Schokoladensauce



    Kondensmilch aufkochen, vom Feuer nehmen, Schokolade unter Ruehren zugeben

    und schmelzen lassen, mit Grand Marnier parfuemieren.



    (Kann ebenfalls im voraus zubereitet werden).



    Kastanieneis



    Die Kastanienpueree durch einen Sieb streichen, Kondensmilch zugeben, gut

    mischen, mit Grand Marnier parfuemieren, Schokoladenwuerfeln zugeben. Rahm

    steifschlagen, vorsichtig unterziehen. In einer Form (etwa 17 bis 18 cm

    lang) tun und gefrieren lassen (nicht in einer Eismaschine, einfach im

    Tiefkuehlfach !).



    Servieren



    Eis etwas auftauen lassen, in Scheiben schneiden . Schokoladensauce

    wärmen, auf Tellern verteilen und Eis darauf anrichten. Mit Kumquats

    garnieren.



    Die restliche Sauce separat servieren.

    Die kandierten Kumquats können natuerlich auch ohne Eis vernascht werden !!



    Portionen: 4







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