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    Rezept: Kastaniencake

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kastaniencake:



    • 800 g Kastanien
    • 5 dl Milch; eventuell mehr
    • 3 El. Zucker; (1)
    • 4 El. Kirsch
    • 200 g Schokolade; dunkel
    • (Blockschokolade oder Cremant)
    • 150 g Butter
    • Wasser; nach Bedarf
    • 3 El. Zucker; (2), nach Belieben auch mehr
    • 200 g Butterkekse; oder aehnliches


    Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten).

    Vorsicht: Anbrenngefahr !!.

    Eventuell noch mehr Milch beigeben. Zucker (1) und Kirsch beifuegen,

    puerieren und kalt stellen.

    Die Schokolade in Brocken brechen, im Wasserbad schmelzen (nicht heiss

    werden lassen, sondern gerade so warm, dass die Schokolade schmelzen

    kann !).

    Die zimmerwarme Butter und den Zucker (2) darunterruehren, zu einer

    streichfähigen Masse verarbeiten. Eventuell etwas Wasser dazugeben.

    Kalt stellen .

    Eine 25 bis 30 cm Cakesform mit Backpapier auslegen. Boden der Form

    mit einer Lage Schokolademasse ausstreichen, dann mit Butterkeksen

    auslegen.

    Dann abwechslungsweise Kastanienpueree, Schokolademasse und Kekse

    einfuellen.

    Zuoberst Schokolademasse.

    Ueber Nacht kalt stellen.

    Vor dem Servieren, Cakeform rasch in heisses Wasser tauchen und Cake

    stuerzen.

    Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer abschneiden.



    Menge: 1 cake



    * Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst,

    Winterrezepte und Geschichten,

    Mueller Rueschlikon Verlags AG, Cham, 1993,

    ISBN 3-275-01072-7





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