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    Rezept: Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott:



    • 500 g Gschwellti; Pellkartoffeln vom Vortag
    • 40 g Butter; zimmerwarm (1)
    • 40 g Mandeln; gerieben
    • 3 Eigelb
    • 50 g Zucker
    • 50 g Rosinen
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 3 Eiweiss
    • 1 Prise Salz
    • 30 g Butter; (2)
    • 1 El. Puderzucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 4 Birnen
    • 3 El. Birnendicksaft


    Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem

    Birnendicksaft und Zitronensaft köcheln, bis daraus Kompott wird.



    Kartoffeln schälen und fein reiben, mit der Butter (1) und den

    Mandeln vermischen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen

    Creme verruehren, Kartoffelmasse zufuegen und vermengen. Rosinen und

    Zitronenschale zufuegen. Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee

    schlagen und sorgfältig unter die Kartoffelmasse heben.



    Butter (2) in einer Pfanne heiss werden lassen, die Hälfte der Masse

    beifuegen und bei mittlerer Hitze während ein paar Minuten stocken

    lassen. Auf einer vorgewärmten Teller geben und mit zwei Gabeln die

    Omelette zerreissen, an die Wärme stellen. Restlichen Schmarrn

    gleich backen. Mit Zimtzucker besieben.



    Kompott zum Schmarrn servieren.







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