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    Rezept: Kartoffelknoedel mit Vanillesaue

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Kartoffelknoedel mit Vanillesaue:



    • 300 g Kartoffeln, mehlig kochende mit der Schale gekocht
    • 3 El. Mehl
    • Salz
    • 3 Eigelb
    • 8 Backpflaumen, ohne Stein
    • 4 Wuerfelzucker
    • 1 l Milch
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 Vanilleschote, Mark daraus
    • 50 g Zucker
    • 1 Ei
    • 4 Eigelb
    • 50 g Puderzucker
    • 125 g Butter
    • 1 El. Paniermehl
    • 1 Tl. Zimt
    • Original aus Stern Heft 9/97

    Fuer die Knödel die Kartoffeln pellen und im Backofen bei 200 Grad

    zwanzig Minuten lang ausdämpfen lassen.



    Durch eine Presse druecken. Mit Mehl, Salz udn eigelb zu einem Teig

    verarbeiten.



    Je Portion einen Kloss formen, die jeweils mit 2 Backpflaumen und

    einem Stueck Wuerfelzucker gefuellt sind.



    In siedendes Wasser geben. Wenn die Knödel oben schwimmen, sind sie

    gut. Milch, Sahne, das Mark der Vanilleschote und Zucker aufkochen.



    Ei, Eigelb und Puderzucker aufschlagen, bis die Masse cremig ist, die

    heisse

    Vanillesahne dazugiessen, in einem Wasserbad aufschlagen, bis eine

    Bindung entsteht.



    Masse in ein kaltes Gefäss umfuellen, unter Ruehren kalt werden

    lassen.



    Butter mit dem aniermehl unter Ruehren goldbraun werden lassen, mit

    Zimt abschmecken.



    Vanillesauce auf Teller verteilen, je einen Knödel hineinsetzen.

    Knödel mit den Zimtbröseln bestreuen und sofort servieren.



    : Quelle : Restaurant "Tapabo", Kyffhäuser Str.44, 50674 Köln







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