Menge: 4
Zutaten für Rezept Karottenhalve:
- 450 g Karotten, gerieben
- 850 ml Milch
- 125 g Zucker
- 3 Kardamomkapseln
- 4 El. Ghee
- 2 El. Rosinen
- 2 El. Pistazienkerne
Karotten, Milch, Zucker und Kardamom in einen grossen Topf fuellen und
zum Kochen bringen. Die Hitze stark reduzieren und unter
gelegentlichem Ruehren kochen, bis die Milch verdampft ist. Ghee in
einer grossen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Karotten, Rosinen
und Pistazien beimengen und unter Ruehren 15-20 Minuten braun braten,
bis die Mischung trocken und rötlich aussieht. Heiss oder kalt
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: