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    Rezept: Kardamom-Nuss-Eis

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kardamom-Nuss-Eis:



    • 2 l Milch
    • 12 gruene Kardamomschoten, zerstossen
    • 100 g Zucker
    • 50 g gehackte, blanchierte Mandeln, geroestet
    • 50 g gehackte Pistazienkerne
    • Minzezweige zum Garnieren

    Milch und Kardamomschoten in einem Topf zum Kochen bringen.

    Die Hitze reduzieren und die Milch offen etwa 30 min. köcheln lassen,

    bis sie um etwa 2/3 reduziert ist. Häufig umruehren. Die Kardamomschoten

    entfernen.



    Zucker, Mandeln und die Hälfte der Pistazien einruehren und die Milch

    weitere 5 min. köcheln lassen. Abkuehlen lassen. Die Milch in einen

    Plastikbehälter fuellen und 2-3 Std. gefrieren lassen. Wenn die Ränder

    fest sind, die Milch in einen Mixer fuellen und zu einer glatten Creme

    verruehren. Wieder in den Behälter fuellen, zudecken und eine Stunde

    einfrieren.



    Inzwischen 6 einzelne Formen (185 ml) in die Gefriertruhe stellen.



    Die halbgefrorene Mischung in die Formen druecken, zudecken und 2 bis 3

    Stunden in der Gefriertruhe hart werden lassen. Zum Servieren die Formen

    kurz in heisses Wasser tauchen und stuerzen. Das Eis mit Pistazien

    bestreuen und mit Minze servieren.



    * Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten

    von Linda Fraser, Xenos-Verlag,

    ISBN 3-8212-0938-0





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