Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Johannisbeer-Trifle:
- 500 g Johannisbeeren, rote
- 50 g Zucker
- 3 El. schwarzer Johannisbeerlikoer
- 6 El. roter Johannisbeersaft
- 200 g Loeffelbisquits
- 200 ml Milch
- 1 P. Vanillesoße (ohne Kochen)
- 1 l Schlagsahne
- 1 P. Vanillezucker
Minzblaetter
Johannisbeeren waschen und von den Stielen streichen. Mit Zucker und
Likör 30 Min. marinieren. Abtropfen lassen, Fluessigkeit auffangen und
mit dem Saft verruehren.
Die Löffelbisquits in grobe Stuecke brechen, mit der Saftmischung
beträufeln und 20 Min. durchziehen lassen.
Inzwischen Milch und Sossenpulver verruehren. Sahne mit Vanillezucker
steif schlagen, die Sosse unterheben.
Abwechselnd Kuchen, Johannisbeeren und Vanillesahne in eine Schuessel
schichten. Mit den Minzblättchen garniert servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: