Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Johannisbeer-Trifle

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Johannisbeer-Trifle:



    • 500 g Johannisbeeren, rote
    • 50 g Zucker
    • 3 El. schwarzer Johannisbeerlikoer
    • 6 El. roter Johannisbeersaft
    • 200 g Loeffelbisquits
    • 200 ml Milch
    • 1 P. Vanillesoße (ohne Kochen)
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 P. Vanillezucker
    • Minzblaetter

    Johannisbeeren waschen und von den Stielen streichen. Mit Zucker und

    Likör 30 Min. marinieren. Abtropfen lassen, Fluessigkeit auffangen und

    mit dem Saft verruehren.



    Die Löffelbisquits in grobe Stuecke brechen, mit der Saftmischung

    beträufeln und 20 Min. durchziehen lassen.



    Inzwischen Milch und Sossenpulver verruehren. Sahne mit Vanillezucker

    steif schlagen, die Sosse unterheben.



    Abwechselnd Kuchen, Johannisbeeren und Vanillesahne in eine Schuessel

    schichten. Mit den Minzblättchen garniert servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl