Menge: 6
Zutaten für Rezept Joghurtcreme mit Himbeermark:
- 4 Scheibe Weisse Gelatine
- 500 g Joghurt
- 100 g Puderzucker
- 1 Unbehandelte Zitrone; Saft und abgeriebene Schale davon
- 250 ml Schlagsahne
- 600 g Himbeeren
- 4 El. Puderzucker
- 3 El. Zitronensaft
- 1 Topf frische Minze
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Puderzucker,
Zitronensaft und -schale verruehren. Gelatine bei milder Hitze
auflösen und unter die Joghurtmasse ruehren. Kalt stellen.
Währenddessen das Himbeermark vorbereiten. Dafuer Himbeeren,
Puderzucker und Zitronensaft kurz puerieren, die Himbeermasse durch
ein Sieb streichen.
Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Joghurtcreme ziehen.
Creme und Himbeermark in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt
stellen. Mit Minzeblättchen garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: