Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Ingwer-Schichtcreme:
- 1 Dos. Aprikosen, (425 ml)
- 3 El. Weißwein
- 60 g Zucker
- 1 Tl. Speisestaerke
- 1 Ei
- 1 l Milch
- 1 P. Schokoladen-Puddingpulver
- 20 g Ingwer, frischer, oder
- 1 Tl. Ingwerpulver
- 1 B. Creme double (125 g)
- 1 B. Sahne (125g)
- 30 g Ingwer, eingelegter
Minze zum Verzieren
Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen in Spalten
schneiden. Wein, 2 EL Aprikosensaft und 1 EL Zucker aufkochen.
Speisestärke und 2 EL Wasser verruehren. Fluessigkeit damit binden.
Fruechte unterheben. Erkalten lassen. 4 EL Milch, Puddingpulver und
Eigelb verruehren. Uebrige Milch aufkochen, angeruehrtes Puddingpulver
zugeben, unter Ruehren aufkochen. Eiweiss und 2 EL Zucker steif
schlagen, unter den heissen Pudding ruehren. Creme kalt stellen.
Frischen Ingwer schälen und reiben. Creme double, restlichen Zucker
und 100 g Sahne halbfest schlagen. Mit Ingwer wuerzen. 3 EL der
Ingwercreme und restliche Sahne verruehren. Ingwer wuerfeln.
Aprikosenkompott, halbfeste Ingwercreme und Pudding in 4 Dessertgläser
schichten. Mit Sahnecreme, Ingwer und Minze verzieren.
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