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    Rezept: Ingwer-Schichtcreme

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ingwer-Schichtcreme:



    • 1 Dos. Aprikosen, (425 ml)
    • 3 El. Weißwein
    • 60 g Zucker
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 1 Ei
    • 1 l Milch
    • 1 P. Schokoladen-Puddingpulver
    • 20 g Ingwer, frischer, oder
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 1 B. Creme double (125 g)
    • 1 B. Sahne (125g)
    • 30 g Ingwer, eingelegter
    • Minze zum Verzieren

    Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen in Spalten

    schneiden. Wein, 2 EL Aprikosensaft und 1 EL Zucker aufkochen.

    Speisestärke und 2 EL Wasser verruehren. Fluessigkeit damit binden.

    Fruechte unterheben. Erkalten lassen. 4 EL Milch, Puddingpulver und

    Eigelb verruehren. Uebrige Milch aufkochen, angeruehrtes Puddingpulver

    zugeben, unter Ruehren aufkochen. Eiweiss und 2 EL Zucker steif

    schlagen, unter den heissen Pudding ruehren. Creme kalt stellen.

    Frischen Ingwer schälen und reiben. Creme double, restlichen Zucker

    und 100 g Sahne halbfest schlagen. Mit Ingwer wuerzen. 3 EL der

    Ingwercreme und restliche Sahne verruehren. Ingwer wuerfeln.

    Aprikosenkompott, halbfeste Ingwercreme und Pudding in 4 Dessertgläser

    schichten. Mit Sahnecreme, Ingwer und Minze verzieren.





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