Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ingwer-Feigen mit Honig

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Ingwer-Feigen mit Honig:



    • 8 Feigen
    • 1 Stueck Ingwerwurzel
    • (geschaelt ca. 10 g)
    • 20 g Butter
    • 2 Tl. Honig
    • Zitronensaft, je nach Geschmack

    1. Feigen waschen und mit Kuechenpapier abtrocknen, Stiel und

    Bluetenansatz wegschneiden, Fruechte vierteln. Ingwerwurzel schälen und

    sehr fein wuerfeln.

    2. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Ingwer, Honig und 1 El.

    Zitronensaft hineingeben. Die Feigenviertel darin wenden und dann auf

    der Hautseite etwa fuenf Minuten garen. Wenn sie sich in der Mitte zu

    öffnen beginnen, mit einem Löffel vorsichtig aus dem Topf nehmen. Die

    Fluessigkeit einkochen lassen, bis sie sirupartig wird. Mit

    Zitronensaft abschmecken. Ueber die Feigenviertel geben.

    Paßt zu Putenschnitzel, gebratenen Hähnenkeulen, auch zu

    Rotbarschfilet in Eihuelle.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl