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    Rezept: Indischer Nudelpudding (Seway ki khir)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Indischer Nudelpudding (Seway ki khir):



    • 75 g Vermicelli; (*)
    • 1 Tl. Kardamomsamen
    • 50 g Butter
    • 1250 ml Milch
    • 2 El. Sultaninen
    • 25 g Mandeln; gehackt
    • 100 g Zucker; je nach Geschmack
    • 15 g Pistazien; gehackt als Ersatz: mehr Mandeln


    (*) In Indien werden fuer diesen Pudding sehr feine Fadennudeln

    verwendet, die "seway" heissen. Da sie nur in indischen oder

    pakistanischen Läden erhältlich sind, werden hier "Vermicelli",

    italienische Fadennudeln verwendet.



    Den Kardamom im Mörser zerstossen.



    In einem schweren Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die

    in etwa 3 cm langen Stuecke zerbrochenen Nudeln hineingeben und einige

    Sekunden ruehren, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen (wobei

    unvermeidlich ist, dass einige Stueckchen dunkler werden). Die heisse

    Milch zugiessen und aufkochen. Den Kardamom, die Sultaninen und die

    Mandeln hinzufuegen. Die Hitze verringern, so dass die Milch zwar

    kocht, aber nicht ueberläuft.



    Alles etwa 20 Minuten kochen, dabei häufig umruehren.



    Den Zucker zugeben und alles weitere 5 Minuten kochen lassen, bis

    reichlich 1 Liter Pudding (bei urspruenglich 1250 ml Milch) entsteht.



    Den Pudding in eine Schuessel giessen und abkuehlen lassen, bis er

    lauwarm ist. Dabei einige Male umruehren und die Haut, die sich an

    der Oberfläche bildet, unterruehren.



    Den Pudding in eine Servierschuessel oder in Schalen fuellen, mit den

    Pistazien garnieren, mit Frischhaltefolie abdecken und in den

    Kuehlschrank stellen. Kalt servieren.







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