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    Rezept: Indische Eiscreme (Kulfi)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Indische Eiscreme (Kulfi):



    • 2 l Vollmilch
    • 10 Kardamomkapseln
    • 100 g Mandeln
    • 25 g Ungesalzene Pistazien geschaelt und gehackt
    • 4 El. Zucker; evtl. etwas mehr


    Kulfi ist eine Spezialität, die oft bei grossen Festlichkeiten

    angeboten wird. Der eigens bestellte kulfiwala und seine Helfer

    bringen riesige Tontöpfe mit, die zerstossene Eiswuerfel und

    röhrenförmige Behälter aus gebranntem Ton enthalten, die mit Kulfi

    gefuellt sind.



    In einem Topf oder einer Pfanne mit schwerem Boden die Milch zum

    Kochen bringen. Die Hitze verringern, so dass die Milch zwar kocht,

    aber nicht ueberläuft. Den Kardamom zugeben. Die Milch auf etwa ein

    Drittel ihrer urspruenglichen Menge einkochen. Dabei häufig

    umruehren und die Haut, die sich an der Oberfläche bildet,

    unterruehren.



    Inzwischen die Mandeln blanchieren und hacken, die Pistazien hacken.



    Wenn die Milch eingedickt ist, die Kardamomkapseln entfernen. Den

    Zucker und die Mandeln zufuegen und alles 2 bis 3 Minuten kochen.



    Die eingedickte Milch in eine Schuessel giessen und vollständig

    abkuehlen lassen. Die Hälfte der Pistazien zugeben und unterruehren.



    Die Schuessel mit Alufolie abdichten und ins Tiefkuehlfach stellen

    oder in die Eismaschine geben. Ausserdem Servierschuesselchen ins

    Tiefkuehlfach stellen.



    Alle 15 Minute die Eiscreme kräftig umruehren, damit sich die

    Eiskristallen sich auflösen. Ist das Umruehren kaum noch möglich,

    die Schuessel aus dem Tiefkuehlfach nehmen und die Eiscreme rasch in

    die Servierschuesselchen geben.



    Mit den restlichen Pistazien bestreuen, die Schuesselchen mit Alufolie

    abdecken und erneut ins Tiefkuehlfach geben.







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