Menge: 6
Zutaten für Rezept Indianisches Maisdessert:
- 700 g Aepfel; saeuerlich
- 4 El. Ahornsirup
- 125 g Maisgriess
- 1 Tl. Salz
- 60 g Butter
- 4 El. Honig
- 1 l Schwedendickmilch oder
geschlagene Dickmilch- 1 El. Zitronensaft
- 1 Tl. Butter; fuer die Form
Die Aepfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die
Apfelviertel in duenne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter
ausstreichen. Die Apfelscheiben einfuellen und mit dem Ahornsirup
beträufeln. Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Den Maisgriess in einer
Schuessel mit dem Salz mischen. Die Butter zerlassen, nicht bräunen
lassen und den Honig darin auflösen. Gut die Hälfte davon mit der
Schwedendickmilch oder der Dickmilch verruehren. Den Rest aufbewahren.
Die Schwedendickmilchmischung auf den Maisgriess giessen, alles gut
miteinander verruehren und auf den Apfelscheiben verteilen. Den
Zitronensaft unter die restliche Butter-Honig-Mischung ruehren, den
Auflauf damit beträufeln und auf der zweiten Schiene von unten in
etwa 1 Stunde goldbraun backen. Heiss servieren.
Tip: Der Maisgriess kann ganz oder zur Hälfte durch Weizengriess ersetzt
werden, der mild im Geschmack und feiner in der Körnung ist.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: