Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren:



    • 2 Vanilleschoten
    • 5 Stueck Sternanis
    • 1 Zimtstange
    • 1 El. Fenchelsaat
    • 225 g Brauner Rohrzucker
    • 1 l Beaujolais
    • 500 g Erdbeeren
    • 7 dl Sekt; trocken


    Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewuerzen, dem

    Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup

    entsteht (ca. 25 Minuten).



    Sirup durch ein feines Sieb giessen und kalt stellen.



    Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in

    dem Sirup marinieren lassen.



    In Gläser fuellen und mit eiskaltem Sekt auffuellen.



    Der Sekt MUSS uebrigens trocken sein: sonst wird es wirklich zu suess

    schmecken !







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl