Menge: 6
Zutaten für Rezept In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren:
- 2 Vanilleschoten
- 5 Stueck Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 El. Fenchelsaat
- 225 g Brauner Rohrzucker
- 1 l Beaujolais
- 500 g Erdbeeren
- 7 dl Sekt; trocken
Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewuerzen, dem
Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup
entsteht (ca. 25 Minuten).
Sirup durch ein feines Sieb giessen und kalt stellen.
Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in
dem Sirup marinieren lassen.
In Gläser fuellen und mit eiskaltem Sekt auffuellen.
Der Sekt MUSS uebrigens trocken sein: sonst wird es wirklich zu suess
schmecken !
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: