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    Rezept: In Moscato d'Asti geduenstete Birnen mit Mascarpone

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept In Moscato d'Asti geduenstete Birnen mit Mascarpone:



    • 4 Reife Birnen
    • 1 Zitrone; Saft
    • 5 dl Moscato d'Asti
    • 1 Zimtstengel
    • 2 Gewuerznelken
    • 2 El. Pinienkerne
    • 100 g Mascarpone
    • 2 El. Milch; evtl. etwas mehr
    • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    Die Birnen schälen, dabei darauf achten, dass der Stiel an der Frucht

    verbleibt. Die Birnen halbieren und das Kerngehäuse herausstechen.



    Zitronensaft, Moscato d'Asti, Zimtstengel und Gewuerznelken in eine

    Pfanne geben und aufkochen. Die Birnenhälften mit der Schnittfläche

    nach unten in den Sud legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer vier bis

    fuenf Minuten kochen lassen. Dann die Birnen wenden und weitere vier

    bis fuenf Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Die Birnen

    sorgfältig herausheben und auf einen großen Teller legen. Mit

    Klarsichtfolie decken. Abkuehlen lassen.



    Den Weinsud auf großem Feuer zu einem leichten Sirup einkochen

    lassen. Ueber die Birnen geben.



    Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht

    rösten.



    Mascarpone und Milch zu einer weichen Creme verruehren.



    Zum Servieren je zwei Birnenhälften mit etwas Weinsud in tiefe Teller

    anrichten. Die Mascarponecreme darueber verteilen und das Dessert mit

    den Pinienkernen bestreuen.













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