Menge: 6 Personen
Zutaten für Rezept Hunsruecker Appelklees mit Haselnuss-Sauce:
- 1000 g Aepfel
- 2 Eier
- 2 El. Milch
- 80 g Mehl, ca.
- 100 g Rosinen ca. (in Rum
eingeweicht)- 1 Prise Salz
Zimt Zucker- 1 l Milch
- 1 l Sahne
- 1 Vanilleschote
- 125 g Zucker
- 6 Eigelb
- 50 g gebraeunter Haselnussgries
Appelklees: Die geschälten und feingeschnittenen Aepfel werden mit Eiern,
Milch, Mehl, den Rosinen und einer Prise Salz zu einer festen Masse
geruehrt,
aus der man Klöße formt. Die Klöße in kochendem Wasser etwa 10 Minuten
ziehen lassen. Beim Anrichten die Klöße mit Zimt und Zucker bestreuen.
Haselnuss-Sauce: Die Milch mit der Sahne und der Vanilleschote aufkochen.
Zucker mit Eigelb schaumig ruehren. Das Milch-Sahne-Gemisch zugeben und
sämig
ruehren. Den kurz ohne Fett angerösteten Haselnussgries unterruehren. Warm
oder kalt servieren.
:Quelle : Hotel "Hunsruecker Faß", Kempfeld
:Erfasser : Hein Ruehle
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