Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hunsruecker Appelklees mit Haselnuss-Sauce

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Hunsruecker Appelklees mit Haselnuss-Sauce:



    • 1000 g Aepfel
    • 2 Eier
    • 2 El. Milch
    • 80 g Mehl, ca.
    • 100 g Rosinen ca. (in Rum
    • eingeweicht)
    • 1 Prise Salz
    • Zimt Zucker
    • 1 l Milch
    • 1 l Sahne
    • 1 Vanilleschote
    • 125 g Zucker
    • 6 Eigelb
    • 50 g gebraeunter Haselnussgries


    Appelklees: Die geschälten und feingeschnittenen Aepfel werden mit Eiern,

    Milch, Mehl, den Rosinen und einer Prise Salz zu einer festen Masse

    geruehrt,

    aus der man Klöße formt. Die Klöße in kochendem Wasser etwa 10 Minuten

    ziehen lassen. Beim Anrichten die Klöße mit Zimt und Zucker bestreuen.



    Haselnuss-Sauce: Die Milch mit der Sahne und der Vanilleschote aufkochen.

    Zucker mit Eigelb schaumig ruehren. Das Milch-Sahne-Gemisch zugeben und

    sämig

    ruehren. Den kurz ohne Fett angerösteten Haselnussgries unterruehren. Warm

    oder kalt servieren.



    :Quelle : Hotel "Hunsruecker Faß", Kempfeld

    :Erfasser : Hein Ruehle





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl