Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Honigquitten:
- 125 g Honig
- 125 g Zucker
- 1 unbeh. Zitrone
- 2 Gewuerznelken
- 1 Zimtstange
- 2 gross. reife Quitten
- 1 Tl. Rosenwasser
- 1 El. Sauerkirschkonfituere (evtl. mehr)
- 1 B. (100 g) Sahne
Honig, Zucker, duenn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft,
Nelken, Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen, evtl. abschäumen.
Quitten gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Die
Quittenhälften in dem Honigsud zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3 - 4 im offenen Topf garen, nicht sprudelnd
kochen lassen. Im Sud ueber Nacht auskuehlen lassen.
Danach die Quitten im Sieb gut abtropfen lassen. Den Sud im offenen
Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 sprudelnd kochen, ca. auf
die Hälfte reduzieren, dann das Rosenwasser zugeben, Quitten mit
dem Sud uebergießen, auskuehlen lassen. Die Quittenhälften mit
etwas Sauerkirschkonfituere fuellen.
Dazu schmeckt halbsteif geschlagene, ungezuckerte Sahne.
3 g Eiweiß, 30 g Fett, 312 g Kohlenhydrate, 6426 kJ, 1534 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: