Menge: 1
Zutaten für Rezept Honigmirabellen:
- 1 kg Mirabellen
- 7 dl Weisswein; trocken
- 1 Zimtstengel
- 2 Nelken
- 6 Sternanis
- 9 El. Honig
Die Mirabellen mit Stecknadel einige Male einstechen (damit sie nicht
aufplatzen).
Wein, Gewuerze und 1/3 vom Honig aufkochen, Mirabellen beigeben und 2
bis 3 Minuten ziehen lassen (bis die Fruchthaut zu reissen beginnt).
Fruechte herausnehmen, in eine Schuessel tun.
Fluessigkeit bis fast zur Hälfte einkochen lassen, vom Feuer nehmen.
Restlicher Honig zugeben, verruehren und lauwarm ueber die Mirabellen
giessen.
Mindestens 1 Tag ziehen lassen.
Im Kuehlschrank können diese Mirabellen gut eine Woche aufbewahrt
werden.
Mit geschlagenem Rahm oder mit Sauermilch servieren, oder zu
Hefegebäcken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: