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    Rezept: Honigeisparfait mit Beerensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Honigeisparfait mit Beerensauce:



    • 9 Eigelb, Gewichtsklasse 2
    • 200 g Lavendelhonig
    • 500 ml Schlagsahne
    • 250 g TK-Beeren
    • 2 El. Zucker
    • 4 cl Brauner Rum


    Parfait:



    Eigelb mit dem Honig im Schlagkessel ueber heissem Wasserbad in etwa 5

    Minuten cremig-schaumig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und kalt

    schlagen.



    Sahne steif schlagen und unter die Parfaitmasse geben.



    Masse in eine Gugelhupfform (1 1/4 l Inhalt bei 4 servings) fuellen,

    mit Klarsichtfolie bedecken und 6-8 Stunden ins Gefrierfach stellen.



    Die Form vor dem Anrichten kurz in heisses Wasser tauchen. Die Folie

    abziehen. Die Form kopfueber auf eine gut gekuehlte Platte stuerzen

    und vom Parfait abheben.



    Das Parfait mit der Beerensauce servieren.



    Beerensauce:



    Beeren unaufgetaut mit Zucker in einem Topf bei milder Hitze

    erwärmen, damit sie nicht anbrennen. Dann 15 Minuten bei stärkerer

    Hitze durchkochen, anschliessend durch ein Sieb streichen und mit

    braunem Rum wuerzen.







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