Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Honigcreme Mit Marinierten Erdbeeren Und Orangensauce:
- 350 g Erdbeeren
Minze; zum Garnieren- 4 Eigelbe
- 2 Honig
- 100 ml Lieblichen Weißwein
- 1 Zitrone; den Saft
- 3 Blatt Gelatine
- 300 ml Geschlagene Sahne
- 40 g Honig
- 100 ml Orangensaft
- 1 Orange; die Zesten
- 1 Speisestaerke
Ulli Fetzer Froehlicher Weinberg Rezept von Johann Lafer Suedwesttext
Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft ueber heißem
Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
gut ausdruecken und in die warme aufgeschlagene Masse geben. Gut
verruehren, kaltschlagen. Wenn die Masse leicht angezogen ist, die
geschlagene Sahne beigeben, vorsichtig unterheben. Masse direkt in
Kuppelformen einfuellen, glattstreichen und fuer etwa 3 Stunden im
Kuehlschrank kalt stellen.
Orangensauce: Honig, Orangensaft aufkochen, Orangenzesten beigeben.
Leicht einkochen lassen. Mit Speisestärke (in kaltem Wasser
angeruehrt) leicht anbinden, etwas abkuehlen lassen.
Erdbeeren putzen, halbieren, auf einem Teller in Rosettenform
anordnen. Honigcreme aus der Form stuerzen und darauf setzen.
Erdbeeren mit Orangensauce uebergießen und mit frischer Minze
garnieren.
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