Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Honigcreme Mit Marinierten Erdbeeren Und Orangensauce

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Honigcreme Mit Marinierten Erdbeeren Und Orangensauce:



    • 350 g Erdbeeren
    • Minze; zum Garnieren
    • 4 Eigelbe
    • 2 Honig
    • 100 ml Lieblichen Weißwein
    • 1 Zitrone; den Saft
    • 3 Blatt Gelatine
    • 300 ml Geschlagene Sahne
    • 40 g Honig
    • 100 ml Orangensaft
    • 1 Orange; die Zesten
    • 1 Speisestaerke
    • Ulli Fetzer Froehlicher Weinberg Rezept von Johann Lafer Suedwesttext

    Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft ueber heißem

    Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,

    gut ausdruecken und in die warme aufgeschlagene Masse geben. Gut

    verruehren, kaltschlagen. Wenn die Masse leicht angezogen ist, die

    geschlagene Sahne beigeben, vorsichtig unterheben. Masse direkt in

    Kuppelformen einfuellen, glattstreichen und fuer etwa 3 Stunden im

    Kuehlschrank kalt stellen.



    Orangensauce: Honig, Orangensaft aufkochen, Orangenzesten beigeben.

    Leicht einkochen lassen. Mit Speisestärke (in kaltem Wasser

    angeruehrt) leicht anbinden, etwas abkuehlen lassen.



    Erdbeeren putzen, halbieren, auf einem Teller in Rosettenform

    anordnen. Honigcreme aus der Form stuerzen und darauf setzen.

    Erdbeeren mit Orangensauce uebergießen und mit frischer Minze

    garnieren.

















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl