Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Honig-Schokoladeparfait

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Honig-Schokoladeparfait:



    • 6 Eigelb
    • 100 g Sonnenblummenhonig; (1)
    • 250 ml Rahm; (1)
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 50 g Sonnenblummenhonig; (2)
    • 2 Prise Ingwerpulver
    • 100 g Dunkle Schokolade
    • 250 ml Rahm; (2)


    Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verruehren.



    Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer und die in Stuecke

    gebrochene Schokolade in eine Pfanne geben. Unter Ruehren aufkochen,

    Pfanne vom Feuer ziehen, ruehren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

    Diese Creme unter Ruehren zur Eigelbcreme giessen, zurueck in die

    Pfanne giessen und unter stetem Ruehren bis vors Kochen bringen. Dann

    die Pfanne sogleich in ein kaltes Wasserbad stellen, unter

    gelegentlichem Ruehren auskuehlen lassen.



    Rahm (2) steif schlagen und mit der Schokoladencreme vermengen. In

    Portionenförmchen oder in eine Gugelhupfform fuellen und tieffrieren.



    Parfait stuerzen und nach Belieben mit Honig uebergiessen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl