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    Rezept: Honig-Safran-Eis mit Pfirsich-Kompott (Provence)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Honig-Safran-Eis mit Pfirsich-Kompott (Provence):



    • 5 Eigelb
    • 50 g Zucker
    • 200 ml Milch
    • 300 ml Rahm
    • 4 El. Honig
    • 1 Spur Safran
    • 400 ml Rotwein
    • 50 g Zucker
    • 1 Vanillestengel
    • 6 Pfirsiche
    • 1 Zitrone; Saft


    Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.

    Milch, Rahm und Honig unter Ruehren aufkochen. Zur Eicreme schlagen.

    In die Pfanne zurueckgeben, den Safran beifuegen und die Creme

    nochmals bis kurz vor dem Siedepunkt bringen. Sofort durch ein Sieb

    in eine Schuessel giessen und auskuehlen lassen.



    Die Masse im Tiefkuehler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen; dabei

    zwei bis dreimal gruendlich ruehren, damit sich keine Eiskristalle

    bilden.



    Rotwein, Zucker und Vanillestengel zusammen aufkochen, 5 Minuten

    kochen lassen.



    Inzwischen die Pfirsiche kurz in siedendes Wasser tauchen, schälen,

    halbieren, entsteinen und die Fruechte in nicht zu duenne Schnitze

    schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.



    Die Pfirsiche in den Rotweinsud geben und zugedeckt auf kleinem Feuer

    ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben.



    Den Rotweinsud um die Hälfte einkochen lassen. Ueber die Pfirsiche

    geben und auskuehlen lassen.



    Zum Servieren die Pfirsiche mit etwas Sud dekorativ auf Teller

    anrichten. Eis mit einem Löffel als Kugeln ausstechen und auf das

    Pfirsichkompott setzen.







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