Menge: 4
Zutaten für Rezept Honig-Safran-Birnen:
- 4 Williamsbirnen
- 3 Zitronen; Saft
- 25 g Butterfett
- 1 El. Akazienhonig
- 1 Pk. Safranfaeden
- 8 Waffelroellchen
Minzeblaettchen
Birnen waschen, schälen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf
einen Esslöffel in einen Liter Wasser geben, zum Kochen bringen und
die Birnen darin ca. 7 Minuten garen. Butterfett schmelzen, mit dem
Honig, den Safranfäden und dem verbliebenen Zitronensaft zum Kochen
bringen. Die Birnen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und
zum Honig-Safrangemisch geben. Unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten
darin garen, so dass sie eine schöne gelbe Farbe bekommen. Die Birnen
leicht abkuehlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf
Desserttellern anrichten. Mit jeweils zwei Waffelröllchen und etwas
Minze garniert servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: