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    Rezept: Himbeermousse auf Himbeersauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Himbeermousse auf Himbeersauce:



    • 1 dl Rahm
    • 1 Blatt Gelatine
    • 200 g Himbeeren
    • 60 g Puderzucker
    • Zitronensaft Mineralwasser

    Rahm in einer kalten Schuessel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen

    und bis zum Gebrauch kaltstellen.

    Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

    Himbeeren verlesen und im Mixer oder mit dem Mixstab fein puerieren, dann

    durch ein feines Drahtsieb in eine Schuessel streichen, was am besten mit der

    Rundung eines kleinen Schöpflöffels geschieht.

    Puderzucker zum Himbeerpueree geben und mit ein paar Tropfen Zitronensaft

    aromatisieren. Die Hälfte dieses Puerees mit wenig Mineralwasser zu einer

    dickfluessigen Sauce verlängern und kaltstellen.

    Gelatine mit ein paar Tropfen Wasser in einem Pfännchen bei milder Hitze

    auflösen und langsam unter das restliche Himbeerpueree mischen. Erst jetzt den

    geschlagenen Rahm sorgfältig unterheben, die Crème in eine Schuessel fuellen

    und während mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    Sauce auf kalte Teller ausgießen, die Himbeermousse mit einem heißen Löffel

    ausstechen und auf die Sauce legen.

    Dieses Dessert ist zweifelsohne auch mit allen anderen Beeren eine Suende

    wert. Stellen Sie sich beispielsweise einen romantischen Spaziergang im

    Fruehsommer vor, den Sie mit der aufregenden Suche nach Walderdbeeren

    verbinden - welch sueße Offenbarung! Sei es nun aber eine Beerenmousse oder

    eine Schokoladenmousse: eine so fragile Sache ist immer eine Schleckerei, an

    die sich die meisten Schleckermäuler sehr gerne und sehr schnell gewöhnen.

    Jedenfalls ist eine Mousse ein wunderbares Mittel, junge Freudschaften

    anzuheizen und alte wieder aufzuwärmen.







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