Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Himbeergratin

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Himbeergratin:



    • 10 g Butter
    • 400 g Himbeeren
    • 1 Vanillestengel
    • 2 Eier
    • 1 dl Halbrahm
    • 4 ES Puderzucker
    • 30 g Mandelblaettchen
    • 1 Minzezweig


    Feuerfeste Portionenformen mit Butter ausstreichen. Die Himbeeren

    nicht waschen (werden sofort wässerig) sondern nur verlesen und

    in den Formen gleichmässig verteilen.



    Vanillestengel der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem

    Messeruecken herauslösen. Mit Eiern, Rahm und 2 El. Puderzucker in

    ein Gefäss geben und die Masse schaumig ruehren. Ueber die Himbeeren

    giessen, Mandelblättchen darauf verteilen und mit dem restlichen

    Puderzucker bestreuen.



    In der Mitte in den 220GradC heissen Ofen einschieben und ca. 10 min.

    gratinieren.



    Minze drauf und heiss servieren.



    Pro Person ca. 215 kcal. / 900 kJ







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl