Menge: 8
Zutaten für Rezept Himbeer-Melonen-Eis:
- 1 klein. Honigmelone: entkernt
- 150 g Honig
- 400 g Magerquark
- 500 g Himbeeren
- 150 ml Sahne
- 1 Pk. Vanillezucker
- 100 g Haferkleie-Knusperflocken
Melonenfleisch puerieren. Honig und Quark mit dem Puerierstab
unterruehren und cremig schlagen. Die Hälfte der Himbeeren zugeben
und mitpuerieren. Sahne mit Vanillin steifschlagen und unter die
Creme ziehen. Restliche Beeren mit den Haferflocken untermischen.
Eine grosse Kastenform (25x11) mit kaltem Wasser ausspuelen, die
Masse einfuellen und mindestens 6 Stunden im Gefrierfach gefrieren
lassen. Zum Stuerzen kurz in heisses Wasser tauchen, in Scheiben
schneiden und portionsweise in Tiefkuehlbeutel schweissen. So ist das
Eis immer griffbereit, wenn der suesse Hunger kommt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: