Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Himbeer-Brombeer-Sorbet

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Himbeer-Brombeer-Sorbet:



    • 300 g frische Himbeeren
    • 300 g frische Brombeeren
    • 2 El. Puderzucker
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 2 El. weißer Rum
    • Zitronenmelisse zum Verzieren

    Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Fruechte mit dem Zauberstab

    puerieren. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer-, bzw. Brombeerpueree

    zugeben. Zitronensaft und Rum unterruehren.



    Das Pueree getrennt in Metallschuesseln geben und in den Gefrierschrank

    stellen. Alle halbe Stunde - fuenf Stunden lang - immer wieder kräftig

    mit dem Schneebesen durchschlagen, damit die Masse schön locker bleibt

    und sich keine Eiskristalle bilden.



    Zum Schluss abwechselnd Brombeer- und Himbeersorbet in vorgekuehlte

    Sektgläser fuellen. Wenn möglich mit dem Spritzbeutel.



    Obenauf mit Zitronenmelisse verzieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl