Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Himbeer-Brombeer-Sorbet:
- 300 g frische Himbeeren
- 300 g frische Brombeeren
- 2 El. Puderzucker
- 1 Zitrone, Saft von
- 2 El. weißer Rum
Zitronenmelisse zum Verzieren
Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Fruechte mit dem Zauberstab
puerieren. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer-, bzw. Brombeerpueree
zugeben. Zitronensaft und Rum unterruehren.
Das Pueree getrennt in Metallschuesseln geben und in den Gefrierschrank
stellen. Alle halbe Stunde - fuenf Stunden lang - immer wieder kräftig
mit dem Schneebesen durchschlagen, damit die Masse schön locker bleibt
und sich keine Eiskristalle bilden.
Zum Schluss abwechselnd Brombeer- und Himbeersorbet in vorgekuehlte
Sektgläser fuellen. Wenn möglich mit dem Spritzbeutel.
Obenauf mit Zitronenmelisse verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: