Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Heidelbeersuppe:
- 300 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekuehlt
- 1 l Wasser
- 1 l Weißwein
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone
- 2 Tl. Speisestaerke
- 125 ml Sahne
etwas Vanillezucker
Frische Heidelbeeren waschen und verlesen. TK-Beeren auftauen.
Wasser, Weißwein, Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft auf
mittlerer Gasflamme 4 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit etwas
kaltem Wasser verruehren, in die Suppe ruehren und kurz aufkochen
lassen. Dann die Suppe abkuehlen lassen. Fast erkaltet in Suppentassen
fuellen und mit geschlagener Sahne garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: