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    Rezept: Hefeplinsen mit Himbeermark

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Hefeplinsen mit Himbeermark:



    • 1 l Milch
    • 30 g Zucker
    • 20 g Hefe
    • 2 Eigelb
    • Salz
    • 150 g Mehl
    • 250 g Himbeeren (TK)
    • 50 g Puderzucker
    • 1 El. Creme fraîche 3 EL Oel
    • Melisse

    Milch (bis auf 2 EL), Zucker, zerbröselte Hefe, Eigelb, 1 Prise Salz

    und Mehl mit dem Handruehrgerät 5 Min. verkneten. Den Backofen 5 Min.

    auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin 30 Min.

    aufgehen lassen.



    Himbeeren auftauen lassen, zusammen mit 30 g Puderzucker mit dem

    Schnellmixstab puerieren und durch ein Sieb streichen. Creme fraiche

    mit 2 EL Milch und 10 g Puderzucker verruehren.



    Aus dem aufgegangenen Teig im heissen Oel auf 2 oder Automatik-

    Kochstelle 8-912 kleine Plinsen backen. Mit dem Himbeerpueree auf

    Portionstellern anrichten. Mit einem kleinen Löffel je einen Streifen

    Creme fraiche in das Himbeerpueree laufen lassen und mit einem

    Holzstäbchen kleine Muster hineinmalen.



    Die Plinsen mit ein paar Melisseblättchen und 10 g Puderzucker

    anrichten. Sofort servieren.



    Dazu passt Zitroneneis.





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