Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Hefeplinsen mit Himbeermark:
- 1 l Milch
- 30 g Zucker
- 20 g Hefe
- 2 Eigelb
Salz- 150 g Mehl
- 250 g Himbeeren (TK)
- 50 g Puderzucker
- 1 El. Creme fraîche 3 EL Oel
Melisse
Milch (bis auf 2 EL), Zucker, zerbröselte Hefe, Eigelb, 1 Prise Salz
und Mehl mit dem Handruehrgerät 5 Min. verkneten. Den Backofen 5 Min.
auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin 30 Min.
aufgehen lassen.
Himbeeren auftauen lassen, zusammen mit 30 g Puderzucker mit dem
Schnellmixstab puerieren und durch ein Sieb streichen. Creme fraiche
mit 2 EL Milch und 10 g Puderzucker verruehren.
Aus dem aufgegangenen Teig im heissen Oel auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8-912 kleine Plinsen backen. Mit dem Himbeerpueree auf
Portionstellern anrichten. Mit einem kleinen Löffel je einen Streifen
Creme fraiche in das Himbeerpueree laufen lassen und mit einem
Holzstäbchen kleine Muster hineinmalen.
Die Plinsen mit ein paar Melisseblättchen und 10 g Puderzucker
anrichten. Sofort servieren.
Dazu passt Zitroneneis.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: