Menge: 4
Zutaten für Rezept Haselnussparfait:
- 70 g Zucker
- 200 g Haselnuesse, gehackt
- 100 ml Heisses Wasser
- 5 Eigelb
- 2 Eier
- 1 Tl. Zimtpulver
- 50 g Zucker
- 50 g Nougat; geraspelt
- 2 El. Rum
- 2 El. Schokoladenlikoer
- 300 g Sahne, geschlagen
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte
Haselnuesse dazugeben, kurz schwenken und mit heissem Wasser ablöschen.
Das Ganze etwas einkochen lassen.
Eigelb, Eier, Zimtpulver, Zucker ueber einem Wasserbad aufschlagen.
Geraspelten Nougat dazugeben und alles verruehren.
Rum, Schokoladenlikör und die karamelisierten Nuesse daruntermischen
und alles zunächst im heissen Wasserbad aufschlagen, danach kalt
schlagen.
Geschlagene Sahne anschliessend darunterheben.
Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die
Parfaitmasse hineinfuellen. Das Ganze fuer einige Stunden in den
Gefrierschrank stellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: