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    Rezept: Haselnussparfait

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haselnussparfait:



    • 70 g Zucker
    • 200 g Haselnuesse, gehackt
    • 100 ml Heisses Wasser
    • 5 Eigelb
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 50 g Zucker
    • 50 g Nougat; geraspelt
    • 2 El. Rum
    • 2 El. Schokoladenlikoer
    • 300 g Sahne, geschlagen


    Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte

    Haselnuesse dazugeben, kurz schwenken und mit heissem Wasser ablöschen.

    Das Ganze etwas einkochen lassen.



    Eigelb, Eier, Zimtpulver, Zucker ueber einem Wasserbad aufschlagen.

    Geraspelten Nougat dazugeben und alles verruehren.



    Rum, Schokoladenlikör und die karamelisierten Nuesse daruntermischen

    und alles zunächst im heissen Wasserbad aufschlagen, danach kalt

    schlagen.



    Geschlagene Sahne anschliessend darunterheben.



    Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die

    Parfaitmasse hineinfuellen. Das Ganze fuer einige Stunden in den

    Gefrierschrank stellen.







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