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    Rezept: Halvah (ohne Sesam)

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Halvah (ohne Sesam):



    • 3 Tas. ;Wasser
    • 2 Tas. Zucker
    • 1 Zimtstange
    • 3 Gewuerznelken
    • 1 Zitrone; nur die Schale oder
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Tas. Butter
    • 1 Tas. Grober Weizengriess
    • 4 El. Pinienkerne
    • 2 El. Mandeln; blanchiert und gehackt
    • 3 El. Mandeln; blanchiert
    • Zimt

    In einem schweren Topf Wasser, Zucker, Zimtstange, Gewuerznelken und

    Zitronenschale (oder Saft) zusammen aufkochen, Sirup 10 Minuten kochen

    lassen, abkuehlen lassen.

    In der Zwischenzeit, Butter in einem schweren Topf langsam

    aufschmelzem, während einige Minuten kochen lassen, jedoch nicht

    braun werden lassen. Unter ständigem Ruehren mit einem Holzlöffel,

    Weizengriess zugeben. Bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die

    Mischung eine "goldige Kastanienfarbe" erhält, nicht bräunen lassen

    !

    Im Original: "(...) Meanwhile, slowly melt the butter in a heavy

    saucepan, and cook for several minutes, without browning. Stirring

    constantly with a wooden spoon, slowly add the semolina or farina.

    Cook over low heat until the mixture turns a golden chestnut color;

    do not brown. (...)"

    Die Hälfte der Pinien und die gehackten Mandeln zugeben, 1 Minute

    kochen lassen.

    Zimtstange, Gewuerznelken und Zitronenschale aus dem abgekuehlten

    Sirup entfernen; Sirup langsam - unter ständigem Ruehren mit einem

    langen Holzlöffel - zur Griessmischung zugeben. Aufpassen: die

    Mischung wird heftig brodeln ! Bei kleinstmöglicher Hitze köcheln

    lassen, bis der Sirup vollständig absorbiert worden und die Mischung

    dicklich geworden ist.

    Von der Hitze nehmen, mit einem sauberen Tuch drapieren und 10 Minuten

    stehen lassen.

    In eine Form giessen, mit einer Spachtel glätten und abkuehlen

    lassen.

    Auf einer Platte entformen, mit Zimt bestreuen und mit den restlichen

    Pinienkerne und den ganzen Mandeln garnieren.

    Zum Servieren, in kleinen, rautenförmigen Stuecke schneiden.







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