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    Rezept: Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum:



    • 1 kg Reife Birnen
    • 1 l Rheingauer Riesling
    • 1 l Mineralwasser ohne Kohlens.
    • 1 Vanillestange
    • 1 Zimtstange
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Zitrone (Saft)
    • 1 Ei
    • 4 Eigelb
    • 60 g Zucker
    • 1 l Sahne
    • 8 cl Birnengeist
    • 1 l Rote-Bete-Saft
    • 1 l Rieslingsekt
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 40 g Zucker
    • 1 Zitrone (Saft)
    • Muskat Roter Pfeffer

    1. Die geschälten, halbierten Birnen entkernen.



    2. Wein, Mineralwasser, Gewuerze und Zitronensaft aufkochen. Die

    Birnen darin etwa 2 Minuten ziehen lassen.



    3. Vier halbe Birnen herausnehmen. Die uebrigen Birnen weich kochen

    und mit der Fluessigkeit in einem Mixer puerieren.



    4. Durch ein Sieb streichen, dickfluessig einkochen und abkuehlen

    lassen.



    5. Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen,

    herausnehmen und kaltruehren.



    6. Sahne steif schlagen. Den Eischaum mit dem Birnenpueree und dem

    Birnengeist mischen, die Sahne unterheben.



    7. In einer Kastenform 6 Stunde gefrieren.



    8. Rote-Bete-Saft und Sekt auf 1/8 l einkochen.



    9. Mit den uebrigen Zutaten im heissen Wasserbad schaumig aufschlagen

    und alles abschmecken.



    10. Das Birneneis stuerzen und in Scheiben geschnitten mit dem

    Rote-Bete-Schaum und aufgefächerten Birnenhälften anrichten.







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