Menge: 4
Zutaten für Rezept Griessschmarrn I:
- 60 g Griess
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- 2 Tl. Zucker oder Ahornsirup
- 1 Spur ; Salz
- 1 El. Butterschmalz
Den Griess mit der Milch einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt bei
schwacher Hitze gut 10 Minuten ausquellen lassen.
Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker oder dem Ahornsirup unter
den Griessbrei ruehren. Die Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee
schlagen, unter den Griessbrei heben.
Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Griessmasse
hineingeben und backen lassen. Wenn sie auf einer Seite fertig ist,
wenden und auf der anderen Seite ebenfalls backen.
Mit zwei Gabeln in Stuecke reissen und noch eine Minute weiterbacken.
Dazu passt Zwetschgenkompott.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: