Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Griessschmarrn I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Griessschmarrn I:



    • 60 g Griess
    • 125 ml Milch
    • 2 Eier
    • 2 Tl. Zucker oder Ahornsirup
    • 1 Spur ; Salz
    • 1 El. Butterschmalz


    Den Griess mit der Milch einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt bei

    schwacher Hitze gut 10 Minuten ausquellen lassen.



    Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker oder dem Ahornsirup unter

    den Griessbrei ruehren. Die Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee

    schlagen, unter den Griessbrei heben.



    Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Griessmasse

    hineingeben und backen lassen. Wenn sie auf einer Seite fertig ist,

    wenden und auf der anderen Seite ebenfalls backen.



    Mit zwei Gabeln in Stuecke reissen und noch eine Minute weiterbacken.



    Dazu passt Zwetschgenkompott.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl