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    Rezept: Grieß-Soufflé

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Grieß-Soufflé:



    • 1 l Milch
    • 50 g Butter
    • 50 g Grieß
    • 1 Vanilleschote
    • 4 Eigelb
    • 5 Eiweiß
    • 70 g Zucker
    • Butter und Zucker fuer die Form Puderzucker zum Bestreuen

    * In einem Topf die Milch, Butter und Grieß zusammen mit der längs

    aufgeschlitzten Vanilleschote unter Ruehren aufkochen und den Grieß

    einige Minuten ausquellen lassen.

    * Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Grießmasse auf Handwärme

    abkuehlen lassen, die Vanilleschote entfernen, Eigelb sowie ein

    Eiweiß einruehren.

    * In einer Ruehrschuessel die restlichen 4 Eiweiß steif schlagen,

    dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eine Auflaufform

    ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.

    * Den Eischnee locker unter die Grießmasse heben und in die

    Auflaufform fuellen. Sie sollte nur zu dreiviertel voll sein. Die

    Souffléform in einen größeren Topf stellen, der mit etwa 90°C heißem

    Wasser gefuellt wird (natuerlich nur soweit, daß kein Wasser in

    die Auflaufform fließen kann). Vorsichtig in den Backofen schieben

    und 40 Minuten backen.

    * Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmecken,

    je nach Jahreszeit, kurz geschmorte Zwetschgen oder Aprikosen, aber

    auch Tiefkuehlobst wie Himbeeren oder Beerenmischung.

    Tip: Im Gegensatz zu anderen Soufflés fällt dieses nicht so

    schnell zusammen. Wer sueße Hauptgerichte mag, serviert das

    Grießsoufflé fuer 4 Personen.







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