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    Rezept: Gratinierte Pfirsiche

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gratinierte Pfirsiche:



    • 4 Schoene reife Pfirsiche oder Nektarinen
    • 4 El. Mandeln; gerieben
    • 4 Tl. Honig
    • 40 g Zartbitterschokolade
    • Butter; fuer die Form
    • 2 Tl. Rum
    • 100 g Schlagsahne
    • 4 El. Brauner Zucker; (gestrichen voll)


    Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Pfirsiche oder Nektarinen

    rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit kochendem Wasser

    uebergiessen, eine Minute stehen lassen, kalt abschrecken, häuten.

    Fruechte in der Mitte rundum bis zum Stein einschneiden. Die beiden

    Fruchthälften leicht gegeneinander drehen, dann lassen sie sich

    trennen. Die Steine auslösen.



    Mandeln mit Honig in ein Schuesselchen geben. Die Schokolade fein

    raspeln, dazugeben. Alles mit der Gabel zu einer festen Paste

    verkneten, jede Fruchthälfte damit fuellen. Jeweils zwei

    Fruchthälften wieder zusammensetzen.



    Eine Gratinform mit Butter einpinseln. Die Pfirsiche oder Nektarinen

    nebeneinander hineinsetzen, mit dem Rum beträufeln. Die Sahne

    halbfest schlagen und auf den Fruechten verteilen. Jeweils einen

    Esslöffel braunen Zucker ueberstreuen. Die Form in die Ofenmitte

    setzen und die Pfirsiche oder Nektarinen 20 Minuten backen. Warm als

    Dessert servieren.



    * Stern 33/94 Erfasst: Ulli Fetzer

    2:246/1401.62 09.09.94







    Stichworte: Suessspeise, Warm, Pfirsich, P4







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