Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gratinierte Erdbeeren 2:
- 750 g Erdbeeren
- 150 g Zucker
- 100 g gemahlene Haselnuesse
Saft 1/2 Zitrone- 3 Eier (getrennt)
- 1 Tl. Zimt
Butter Puderzucker
1. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers
mischen.
2. Eigelb mit der Hälfte des restlichen Zuckers zu einer cremigen Masse
verquirlen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.
3. Die Erdbeeren mit der Eigelbmasse, Zimt und Haselnuessen mischen, dann
Eischnee gleichmäßig unterheben.
4. Eine feuerfeste Auflaufform einbuttern und die Masse hineinfuellen. Auf
der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens 35 bis 40 Minuten bei 200°
garen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: