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    Rezept: Goldfadenaepfel oder -bananen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Goldfadenaepfel oder -bananen:



    • 3 Aepfel; oder nicht ganz reife Bananen
    • 1 El. Mehl
    • Planzenoel; zum Fritieren
    • 6 El. Ernussoel; oder Maiskeimoel
    • 9 El. Zucker
    • 4 Tl. Sesamsamen
    • 100 g Mehl mit Backpulver versetzt
    • 1 Ei; gross, leicht geschlagen
    • 8 El. Wasser
    • 1 El. Erdnussoel; oder Maiskeimoel


    Den Teig zubereiten: Das Mehl in eine Schuessel sieben und das Ei

    einruehren. Nach und nach das Wasser zugeben und zu einem cremigen

    Teig verruehren. 15 Minuten stehenlassen und dann das Oel

    unterruehren.



    Die Aepfel oder Bananen schälen; Aepfel in 8 Segmente schneiden,

    Bananen rollschneiden d.h. diagonal anschneiden eine viertel Umdrehung

    weiterdrehen, wieder diagonal schneiden. Die Stuecke rundum

    gleichmässig mit Mehl bestäuben.



    Die Wok zur Hälfte mit Oel fuellen und auf 180 Grad erhitzen.

    Nacheinander die Fruchtstuecke in den Teig tauchen und 2-3 Minuten

    fritieren, bis sie anfangen Farbe anzunehmen. Mit dem Sieb

    herausholen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. (Dies kann

    Stunden vorher gemacht werden.) Das Oel wieder auf 180 Grad erhitzen

    und die Stuecke ein zweites Mal etwa 1 Minute fritieren, bis sie

    goldbraun und knusprig sind. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.



    Eine grosse Schuessel mit Wasser fuellen, ein paar Eiswuerfel

    hineingeben und bereithalten.



    Eine gut gesäuberte Wok stark erhitzen. Das frische Oel zugeben und

    erhitzen, bis es raucht. Den Zucker dazuschuetten und bei mässiger

    Hitze unter ständigem Ruehren in dem Oel auflösen. Der Zucker wird

    braun, sobald er aufgelöst ist. Dann sofort alle fritierten

    Obststuecke hineingeben und den Sesamsamen darueberstreuen. Die

    Stuecke in dem karamelisierten Zucker wenden, damit sie ringsm

    bedeckt sind. Dies muss schnell und sorgfältig geschehen. Auf eine

    Platte geben und dann Stueck fuer Stueck mit Stäbchen in das

    Eiswasser tauchen. Die Zuckerhuelle wird dann Fäden ziehen.







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