Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Glasierte Walnuesse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Glasierte Walnuesse:



    • 300 g Walnuesse
    • 200 g Zucker
    • 5 Tas. Erdnussoel; zum Fritieren


    Die Walnuesse in kochendem Wasser einweichen, häuten, nochmals

    ueberbruehen und trocken lassen.



    In einem Wok das Oel erhitzen und die Nuesse bei geringer Hitze darin

    fritieren, bis sie eine leicht gelbe Farbe annehmen. Herausnehmen

    und zur Seite stellen.



    Ein wenig Oel im Wok belassen, den Zucker hineingeben und bei

    steigender Temperatur auflösen. Wenn er eine braune Farbe annimmt,

    rasch die Nuesse unterruehren, so dass sie gleichmässig mit einer

    Zuckerschicht bedeckt sind. Auf ein Brett geben und mit Stäbchen

    (Achtung... heiss...) voneinander trennen.



    Vor dem Servieren abkuehlen lassen.



    Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,

    Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl