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    Rezept: Gestuerzte Schnee-Eier

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gestuerzte Schnee-Eier:



    • 4 Eiweiß
    • 125 g Vanillezucker; oder mit Orangen- oder Zitronenschale
    • aromatisierter Zucker
    • 1 l Pueree; aus roten Johannisbeeren Himbeeren und Erdbeeren
    • Ilka Spiess Jean De Gouy La Cuisine Et La Patisserie Bourgeoi

    Gestuerzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus

    gekuehlter Eierereme oder englischer Creme serviert.



    Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Weiter schlagen und dabei

    den aromatisierten Zucker langsam hinzugeben. Ein 90 ml fassendes

    glattes oder verziertes, trichterförmiges Gefäss mit reichlich

    Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.



    Die Baisermasse bis 3 cm unterhalb des Randes einfuellen.



    Die Form in einen Topf mit so viel heißem Wasser stellen, dass die

    Form bis zur Hälfte darin steht. Im vorgeheizten Backofen bei

    190oC (Heißluft 160oC, Gasherd Stufe 3) mindestens 15 Minuten backen,

    bis das Baiser fest ist. Herausnehmen und an einem zugfreien Platz einige

    Minuten ruhen lassen.



    Die Schnee-Eier auf eine runde Platte stuerzen und abkuehlen lassen.

    Mit dem kalten Fruechtepueree servieren.



    Bemerkungen von I.S.:



    noch, Puderzucker nehmen, dann aber etwas Vanille zusetzen.

    der Oberfläche.















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