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    Rezept: Germknoedel (Oesterreichische Art)

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Germknoedel (Oesterreichische Art):



    • 250 g Weizenmehl; Typ 405
    • 250 g Weizenmehl; Typ 550
    • 15 g Hefe
    • 2 Eier
    • 50 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • Milch; nach Bedarf Zwetschenmus moeglichst festes
    • 50 g Mohn; gemahlen
    • 50 g Butter


    Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen

    lassen und alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Dieser muss

    seidig glatt sein und beim Schlagen Blasen werfen. Kurz ruhen lassen.



    Eine Rolle formen und in nahtlose Knödel teilen. Diese

    flachdruecken, mit dem Zwetchenmus fuellen, gut schliessen und mit

    der Nahtseite nach unten auf ein gemehltes Brett legen. Um ein

    drittel höher aufgehen lassen.



    Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, 5 bis 6 Minuten zugedeckt

    kochen lassen, umdrehen, jeden Knödel mit einer Nadel mehrmals

    einstechen und noch einmal 5 Min. in offenem Topf kochen. Die Knödel

    sind gar, wenn ein Nadeleinstich trocken bleibt.



    Die Knödel herausheben, mit brauner Butter uebergiessen und mit

    gezuckertem, gemahlenen Mohn bestreuen. Sofort anrichten.







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