Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gelber Wackelpeter:
- 150 g Karotten
- 2 Tl. Honig
- 1 Blatt weisse Gelatine
- 2 Mandarinen
- 1 Tl. Keimoel
- 2 El. Sahne-Dickmilch
Karotten haben eine natuerliche Suesse, die sich auch in einem
Nachtisch gut macht. Prima fuer Kinder, die Gemuese sonst ablehnen.
Das Oel sorgt fuer eine gute Vitamin-A-Verwertung.
Die Karotten waschen, schälen, kleinschneiden und in 3 bis 4 El.
Wasser bei kleiner Hitze weich duensten. Inzwischen die Gelatine 10
Minuten in kaltem Wasser einweichen, eine Mandarine schälen, den Saft
auspressen und auf- fangen. Die Karotten mit dem Puerierstab fein
zermusen, Honig dabei zugeben, die Gelatine darin auflösen und zum
Schluss den Saft und das Oel zugeben. In ein 1/4-Liter-Förmchen
giessen und 6 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Dann stuerzen. (Das
Förmchen kurz in warmes Wasser halten, dann löst sich der Wackelpeter
leichter.) Die zweite Mandarine in saubere Spalten teilen,
Wackelpeter damit garnieren. Die Dickmilch als Sauce um den Pudding
giessen, eventuell mit etwas Zucker suessen. (Ca. 200 kcal bzw. 860 kJ)
Tip: Wenn es schnell gehen soll, können Sie auch Karotten aus dem
Gläschen nehmen.
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