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    Rezept: Gelber Wackelpeter

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gelber Wackelpeter:



    • 150 g Karotten
    • 2 Tl. Honig
    • 1 Blatt weisse Gelatine
    • 2 Mandarinen
    • 1 Tl. Keimoel
    • 2 El. Sahne-Dickmilch


    Karotten haben eine natuerliche Suesse, die sich auch in einem

    Nachtisch gut macht. Prima fuer Kinder, die Gemuese sonst ablehnen.

    Das Oel sorgt fuer eine gute Vitamin-A-Verwertung.



    Die Karotten waschen, schälen, kleinschneiden und in 3 bis 4 El.

    Wasser bei kleiner Hitze weich duensten. Inzwischen die Gelatine 10

    Minuten in kaltem Wasser einweichen, eine Mandarine schälen, den Saft

    auspressen und auf- fangen. Die Karotten mit dem Puerierstab fein

    zermusen, Honig dabei zugeben, die Gelatine darin auflösen und zum

    Schluss den Saft und das Oel zugeben. In ein 1/4-Liter-Förmchen

    giessen und 6 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Dann stuerzen. (Das

    Förmchen kurz in warmes Wasser halten, dann löst sich der Wackelpeter

    leichter.) Die zweite Mandarine in saubere Spalten teilen,

    Wackelpeter damit garnieren. Die Dickmilch als Sauce um den Pudding

    giessen, eventuell mit etwas Zucker suessen. (Ca. 200 kcal bzw. 860 kJ)



    Tip: Wenn es schnell gehen soll, können Sie auch Karotten aus dem

    Gläschen nehmen.







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