Menge: 1
Zutaten für Rezept Gefuellte Datteln (Tmer maammer):
- 500 g Datteln; nicht zu reif
- 500 g Mandeln; geschaelt
- 250 g Puderzucker: (1)
- 150 g Puderzucker; (2)
- 3 El. Orangenbluetenwasser; (1)
- 3 El. Orangenbluetenwasser; (2)
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschliessend im Mixer
kleinhacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenbluetenwasser (1)
vermischen und den Mandeln zufuegen. Nochmals im Mixer mahlen, bis
eine Paste entsteht.
Die Datteln einschneiden, entkernen und mit der Mandelpaste fuellen.
Im Puderzucker (2) wälzen und auf einer kleinen Platte anrichten.
Variante: Puderzucker (2) mit Orangenbluetenwasser (2) vermischen und
kurz aufkochen. Die gefuellten Datteln darin wenden, auf ein Gitter
legen und erkalten lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: