Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gefuellte Aepfel:
- 4 gross. Aepfel (z. B Boskop).
- 100 ml Sahne,
- 1 Tl. Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 150 g Kokosmakronen
- 8 getrocknete Aprikosen
- 2 El. Pinienkeme
- 1 Eiweiß
- 150 ml Apfelsaft
- 150 ml geschlagene Sahne.
Kokosmakronen zerkruemeln, Aprikosen in kleine Wuerfel schneiden.
Sahne, Vanillezucker und Eigelb verruehren. Makronen und
Aprikosenwuerfel zugeben, 15 Min. quellen lassen. Pinienkerne in einer
Pfanne anrösten, abgekuehlt zur Fuellung geben. Steifgeschlagenes
Eiweiß untermischen. Aepfel quer halbieren, mit dem Apfelausstecher
entkernen. Fuellung in die Aepfel verteilen, etwas andruecken. In eine
Gratinform stellen. Apfelsaft angießen. Im Backofen goldbraun
ueberbacken.
Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Heiß oder lauwarm mit geschlagener Sahne servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: