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    Rezept: Gefuellt Knallbonbons

    Menge: 36



    Zutaten für Rezept Gefuellt Knallbonbons:



    • 3 El. Weisse Sesamkoerner
    • 75 g Geschaelte Walnuesse
    • 75 g Datteln ohne Kerne
    • 1 Tl. Geriebene Orangenschale
    • 1 Tl. Geriebene Zitronenschale
    • 1 Tas. Kokosraspeln
    • 36 Wan-Tan-Teighuellen; quadratische
    • 1 l Ernussoel
    • 1 Tas. Puderzucker


    Dieses "explosive" Dessert verdankt seinem Namen der Tatsache, dass die

    mit Puderzucker bestäubten und mit Kokosnuss und Datteln gefuellte Wan-Tans

    wie Knallbonbons eingedreht werden.



    Die Sesamkörner in einer kleinen, ungefetteten Pfanne bei starker Hitze

    unter Ruehren rösten, bis sie nach etwa zwei Minuten goldgelb sind. Sofort

    herausnehmen und beiseite stellen.



    Walnuesse und Mandelsplitter in einem Mixer mit Metallmesser fuellen und,

    während er die Nuesse zerkleinert, die Datteln nachschieben. Sobald das

    Ganze nach etwa 30 Sekunden feingemahlen ist, Orangen- und Zitronen-

    schalen, Kokosraspeln und Sesamkörner zugeben. Den Mixer erneut kurz

    laufen lassen, um die Komponenten gleichmässig zu vermengen.



    Die Masse aus dem Mixer nehmen und mit den Händen zu einer festen Kugel

    formen. Nun die Wan-Tan-Teighuelle so hinlegen, dass die Spitze auf den Ar-

    beitenden zeigt. Zwei Teelöffel der Fuellmasse zu einem kleinen Zylinder

    ausformen und diesen quer ueber die vordere Teigspitze legen. Die gegen-

    ueberliegende Spitze leicht mit Wasser befeuchten. Dann den Zylinder vom

    Arbeitenden weg in die Teighuelle einrollen. Die beiden seitlichen Spitzen

    auf den Innenseiten leicht anfeuchten und dann schraubenförmig zusammen-

    drehen, so dass das Ganze wie ein Knallbonbon aussieht. Die anderen Teig-

    huellen auf gleiche Weise fuellen.



    Das Erdnussöl in einer Pfanne von ca. 30 cm Durchmesser bei mittelhoher

    Hitze heiss werden lassen. Es hat die richtige Temperatur, wenn ein

    kleiner, hineingeworfener Wan-Tan-Streifen ueber die Oberfläche springt.

    Jeweils etwa 12 Wan-Tans in dem Oel fritieren, bis sie nach etwa einer

    Minute ganz eben goldgelb sind.



    Die herausgehobenen Wan-Tans auf einem Drahtrost abtropfen lassen und mit

    Puderzucker bestreuen. Nach dem Abkuehlen in einem luftdicht verschlos-

    senen Behälter aufbewahren, in dem sie sich ungefähr drei Tage knusprig

    halten. Auf einem huebschen Tablett zusammen mit einem Dessert servieren.

    Besonders lecker passen sie mit Mango-Sorbet zusammen ;-9







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