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    Rezept: Gefrorenes Soufflee mit Chivas und Fruechten

    Menge: 10 Personen



    Zutaten für Rezept Gefrorenes Soufflee mit Chivas und Fruechten:



    • 3 Eier
    • 3 Eigelb
    • 110 g Zucker
    • 1 Kaffeetasse Chivas Regal
    • 1 Tas. Drambuie (Whisky-Likoer)
    • 1 l geschlagene Sahne
    • Mangoscheiben Ananasscheiben Orangenfilets Minzeblaetter Staubzucker
    • 65 g Zucker
    • 1 l passierter Orangensaft
    • 1 Tl. Kartoffelmehl
    • 1 l Chivas Regal


    Vorbereiten:



    6 Eigelb mit 35g Zucker gut schaumig ruehren. 3 Eiweiss mit 75g Zucker

    zu Eischnee schlagen.



    Zubereiten:



    3 Esslöffel schaumige Eiermasse vorsichtig in den Eischnee mischen.

    Whisky und Likör zugeben, die restliche Eigelbmasse unterheben und

    zum Schluss die geschlagene Sahne.. In Förmchen geben (z.B.

    Kaffeetassen) und im Gefrierschrank mindestens 5 Std. ziehen lassen.



    Whiskysauce:



    Zucker mit 2 El Wasser karamelisieren lassen. Wenn die Fluessigkeit

    leicht Farbe angenommen hat, mit dem Orangensaft ablöschen und bei

    kleiner Hitze einkochen. Ist der Saft auf 1/4 reduziert, vorsichtig

    mit dem Kartoffelmehl binden. Zum Schluss den Chivas dazugeben, durch

    ein feines Sieb giessen und abkuehlen lassen.



    Anrichten:



    Mangoscheiben, Ananasscheiben und Orangenfilets auf einem grossen

    Teller anrichten. Das Soufflee am Förmchenrand mit einem Messer

    auslösen, die Form kurz in heisses Wasser tauchen, abtrocknen und das

    Soufflee in die Mitte des Tellers stuerzen. Die Fruechte mit der Sauce

    nappieren. Mit Minzeblättern garnieren und mit Staubzucker bestreuen.







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