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    Rezept: Geeister Joghurt mit Rhabarberkompott

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Geeister Joghurt mit Rhabarberkompott:



    • 2 Blatt Gelatine
    • 200 g Joghurt
    • 100 g Aprikosenkonfituere
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 El. Zucker
    • 4 El. Sahnequark
    • 250 g Rhabarber
    • 75 g Zucker
    • 125 ml Wasser


    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Aprikosenkonfituere,

    Zitronensaft und Zucker verruehren. Die Masse durch ein Sieb streichen.

    Die Gelatine gut ausdruecken, in eine Suppenkelle geben, diese in ein

    warmes Wasserbad halten, so dass die Gelatine sich auflöst. Danach

    1 bis 2 Esslöffel der Joghurtmasse unter die fluessige Gelatine ruehren.

    Diese lauwarme Joghurt-Gelatine-Mischung unter die uebrige Joghurtmasse

    ziehen. Sobald die Joghurtmasse fest zu werden beginnt, den Quark darunter-

    ziehen. Dann die Joghurt-Quark-Masse in vier vorgekuehlte Portionsförmchen

    fuellen. Die Masse etwa 30 Minuten im Tiefkuehlfach anfrieren lassen.

    In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen, waschen und die duenne Haut von

    den Stangen abziehen. Wasser zusammen mit dem Zucker in einem

    Topf aufkochen lassen. Den Rhabarber zunächst in 5 bis 6 cm lange Stuecke,

    dann längs in in duenne Scheiben und diese in feine Streifen schneiden.

    Die Streifen in das heisse Zuckerwasser geben und das Ganze abkuehlen lassen.

    Die Förmchen 4 bis 5 Sekunden in heisses Wasser tauchen, den angeeisten

    Joghurt auf vier Teller stuerzen, das Rhabarberkompott dazugeben und das

    Ganze sofort servieren.

    Tip: Einen geeisten Joghurt sollte man nur leicht gefroren servieren.







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